央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多>> 活动推荐

  • 红镜头视频征集活动

    红镜头视频征集活动

    这里是你展现记忆的舞台,这里给你演绎红色经典的契机。别让红色只成记忆,别让经典变成浮云,不要怕自己青涩,不要说自己普通,拿起你的DV拍下身边的变化,用你的镜头感怀身边的深情。2011年,中国共产党90华诞,90年风雨,90年巨变,中国网络电视台与光明网携手举办“红镜头”视频征集活动,邀你一起“发掘身边的变化,讲述辉煌的历程”。

    详情请登录中国网络电视台和光明网“红镜头”视频征集活动官方网站,4月15日到7月1日,期待您的精彩作品,海量大奖等你来拿!


首播

重播

 

 
 

 

中央电视台网络传播中心主任汪文斌致词

光明网总裁陆先高致词

光明网总裁陆先高致词

    8月30日,由中国网络电视台和光明网共同主办的“庆祝中国共产党成立90周年‘红镜头’视频征集活动颁奖赏析仪式”在京举行。中宣部、中央外宣办、国家广电总局、光明日报、中国网络电视台、光明网等单位相关领导出席并为获奖网友颁奖。

    “红镜头”活动由中国网络电视台和光明网联合举办,以“发掘身边变化 讲述辉煌历程”为主题,面向全国范围进行视频征集,旨在发起一场全国性的,针对基层群众自下而上、发自内心歌颂党、歌颂祖国的大型新媒体互动活动。

    据悉,自今年4月“红镜头”活动开展以来,共收到来自全国27个省、直辖市、自治区的网友投稿的1500多个原创视频。这些视频格调高尚、真情实感、积极健康、歌颂祖国、赞美变化,分为纪录片、故事片、唱红歌及翻拍经典等7大类,为党的生日献上了来自基层的衷心祝福。同时,超过24万人通过微博关注“红镜头”征集活动;近2万名网友通过活动留言板、祝福墙等互动平台留言;80多万网友参与了评选投票,充分体现了新媒体互动特色。

    在颁奖赏析仪式上,中央电视台网络传播中心主任汪文斌表示,“红镜头”活动首次实现电视、网络、手机和平面媒体同步参与,是真正意义上的大型全媒体活动,质量高、影响大、反响好。选出的优秀视频已在中央电视台播出,观众和网友评价很高。“红镜头”活动首次实现网络大型活动为电视提供固定播出内容,在深化台网捆绑、新媒体与传统媒体并重发展方面进行了有益尝试。

    针对此次视频征集活动的成功举办,光明网总裁陆先高谈到,“红镜头”视频征集活动为人民群众表达庆祝建党90周年的心声提供了一个开放式平台,让更多的人民群众主动参与到热情讴歌党的光辉业绩中来,从各个层面、各个细节展现出党和国家的辉煌发展历程。“红镜头”视频征集活动取得了圆满成功,可以看作是两家国家重点新闻网站成功合作的范例。

    颁奖赏析仪式上共颁发了8大类奖项,共180个作品获奖,来自各行各业的普通网民作为获奖代表到场领奖。此外,主办方还挑选了部分获奖作品进行现场欣赏点评,并邀请与会领导嘉宾共研新媒体网络视频制作的发展模式及趋势。

    据了解,8月20日,“红镜头”视频征集活动获得中央外宣办、国家互联网信息办公室颁发的庆祝建党90周年互联网宣传报道“优秀互动奖”;故事片《妈妈的爱情日记》、动画片《宝儿山》等,获得了由中宣部、国家互联网信息办公室、中央文明办、中央党史研究室、教育部、团中央等联合指导的“伟大历程”网上作品大赛金奖等5个奖项。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国网络电视台与光明网联合举办“‘红镜头’视频征集活动颁奖赏析” 180名普通网友作品获奖 1